DSC_0503
こんにちは蔵の粉屋 大西製粉の大西響です。

2016年9月3日に長野県佐久市にあります長野牧場で、ガレットの実演販売に参加しました。

今回はガレットの実演に慣れた信州ガレット振興会のメンバーと一緒に参加、

イベント慣れした頼もしいメンバーで、手際よくガレットを焼いてくれました。

本当にありがとうございます。

信州ガレット振興会についてはこちら

 

ガレットというのは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉の生地に、ハムや卵、チーズなどを載せて、食べる料理です。

小麦粉に比べて、そば粉はヘルシーなので、人気急上昇中です。

 

こちらの長野牧場で栽培された蕎麦を当社で石臼挽き製粉したそば粉を使いました。

慣れない私も、見よう見まねで、ガレット焼きに挑戦!

4869337975286

 

本日は

牧場の山羊のチーズと生ハムを使った牧場スペシャルガレット

佐久穂町りんご須田さんのりんごのコンポートの生クリームガレットの 2アイテム

あまりに忙しすぎて、写真を撮り忘れてしまう。大失態です。

4869332590135

天気にも恵まれ、

用意した100枚のガレットが、あっという間に完売!!

DSC_0507

DSC_0505

このイベントを記念してデザインした

ガレットミックス粉も蔵の粉屋大西製粉で販売中ですので、是非ご利用ください。

DSC_05081

フライパンで簡単にできる、新しい発見です。ありがとうございました。

ガレットのレシピはこちら


スポンサーリンク