2017年2月の日記

  こんにちは大西製粉の大西響です。 農林水産省から2016年度の蕎麦の作付や収穫量などのデータを入手しましたのでお伝えします。 1、作付面積 全国の作付面積は6万600ヘクタールで前年度に…
続きを読む

お世話になります。蔵の粉屋大西製粉の大西響です。お手紙ありがとうございました。 最近頂いたお手紙をご紹介いたします。当店のそば粉についてのご感想を頂き、スタッフ一同感謝しております。 「信州の風景が目…
続きを読む

2017年1月4日(水)に信州武石せいしゅん村で仕込を致しました「信州寒ざらしそば粉」を、 2017年2月13日(月)発売いたしました。 寒ざらし蕎麦粉は、 「江戸時代に将軍献上して大変喜ばれた」とい…
続きを読む