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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

ハムとたまごとチーズ ガレット レシピ

ガレット
ハムたまごチーズのガレットの分量の目安
材料 1枚分
ガレットミックス粉 30g
60cc
ハム 2枚
たまご 1個
塩、こしょう 適宜
ピザ用チーズ 適宜
野菜など お好みで

〈ガレット〉におすすめの商品 →ガレットミックス粉 商品ページ


※ガレットミックス粉がない場合は そば粉(30g)、炭酸水(60g)、砂糖(小さじ1/2)でガレット生地をお作り下さい。


フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、話題のガレットに挑戦!
今回はハムとたまごとチーズのガレットをご紹介します。チーズ、ハム、野菜、フルーツなど、お好みの具材でアレンジを愉しめます。

1.
ガレット

ボウルにガレット粉と水を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

2.

フライパンを強火で熱しサラダ油を敷き、1の生地を流しいれ、フライパンをまわしながら均一にのばします。※フライパンの温度の目安は少量の生地を垂らしてジューと音がする程度。

3.

外側の生地がフライパンから離れ浮き上がってきたら(約1分)一度生地を裏返します (約30~40秒)
もう一度裏返し、半分に切ったハムをならべ真ん中に卵を割り入れ、チーズをちらし、塩コショウ少々をします。

4.

チーズが溶けてきたら、4辺を折りたたみ正方形にします。焦げないように火加減に注意し、底面にパリパリ感が出たら完成です。

5.

完成です!野菜などを添えておいしくいただきます。

このレシピの特徴

具材をのせたり巻いたり、いろいろお好みにアレンジできます。

そば粉のガレット そば粉のガレット
ガレットミックス粉

ガレットミックス粉

ガレットはフランスブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉で作るクレープになります。

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