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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実の茹で方

そばの実 ゆで方
そばの実 茹で方
材料
そばの実 適宜
たっぷり
〈そばの実〉おすすめの商品 →そばの実 商品ページ

スーパーフードとして注目を集めている蕎麦の実。そのまま主食として食べたり、料理のアクセントにも使えます。

1.

そばの実 レシピ

そばの実をボウルに入れ、軽く水洗いをする。浮いてくるゴミなどを取り除く。

2.

そばの実 レシピ

そばの実を水に1時間ほどつけ、ザルにあげる。

3.

そばの実 レシピ

鍋にそばの実とたっぷりの水を入れ、強火で沸騰するまで火にかける。 沸騰したら、中火で10分ほど茹でる。

4.

そばの実 レシピ

そばの実をザルにあげて、ぬめりが気になるようであれば、軽く水で洗い流す。

保存について

そばの実 レシピ

※茹でたそばの実は冷蔵で2~3日。冷凍で1ヶ月くらい保存も可能です。

保存について

そばの実 レシピ

※フリーザーバッグに入れ、お箸で筋目を入れて冷凍保存をすると、使いたい分だけ取り出せて便利です。

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。

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