フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば レシピ

そばに含まれるルチンは毛細血管の抵抗性を強くする働きがあるので、高血圧予防に良いと言われています。
そば打ち、茹で方など基本をご紹介します。

基本のそばレシピ

基本

そばの打ち方

そばの打ち方

そば打ちの基本やコツをご紹介。
プロの蕎麦屋さんの写真と動画でおいしいそば打ちに挑戦してください。

材料:そば粉、打ち粉、水

→ レシピページはこちら
そばの茹で方(ざるそば)

そばの茹で方(ざるそば)

基本のそばの茹で方をご紹介します。

材料:お好みのそば、水

→ レシピページはこちら
そばがき

そばがき

基本的な鍋がき、椀がき、食べ方をご紹介しています。

材料:そば粉、水、お好みの薬味など

→ レシピページはこちら
そばがき

レンジで簡単!そばがき

そばがきがレンジで簡単に出来るレシピとアレンジをご紹介しています。

材料:そば粉、水、お好みの薬味など

→ レシピページはこちら
そばの実素揚げ

そばの実の素揚げ

そばの実は揚げるとカリッと香ばしく、丸ごと食べられるので栄養価も高いです。

材料:そばの実、油

→ レシピページはこちら
そば湯

そば湯

簡単そば湯の作り方

材料:そば粉、水

→ レシピページはこちら

▲上にもどる