フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信 No.34 2021.4.1発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

信州小諸、暖かく過ごしやすくなってきました。
小諸の懐古園の桜が開花したと報道されました。観測史上最も早い開花との事です。
八重紅枝垂桜(やえべにしだれざくら)という小諸の桜はもう少し後になりそうです。
天気のいい日は野に出でて花を楽しみ、雨の日は書を楽しむ。
コロナにかかりにくい生活を楽しんでいきたいと思います。

4月からは土曜日営業となります。
小諸に是非お越しください。
皆様のご健康をお祈りいたします。

生活応援 3980円以上送料無料のキャンペーン

2021年4月1日から3980円上送料無料キャンペーンを開始いたします。
「コロナ禍でお家時間を楽しんでほしい」、そのような思いから、 気軽にご注文できるようにキャンペーンを実施いたします。是非ご利用ください。
期間 2021年4月1日(木)から4月25日(日)まで

寒ざらしそば粉の発売開始

寒ざらしのそば粉に加えて、今年はそば麺(半生麺)での販売中です。
今年は特別、寒くなりましたので、甘みが凝縮した極上のそばになっています。

寒ざらしそばの紹介ページ
https://www.konaya.jp/knowledge/kanzarashi.html

寒ざらしそば粉 1kg 2400円
https://www.konaya.jp/c/item_list/sobako/ishiusu/kanzarashi_1

寒ざらしそば麺4食入り
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba/kanzarashisoba

今年は作業の様子を動画にまとめました。
大西製粉YouTubeチャンネル 応援をよろしくお願いします。
チャンネル登録者数 623人
チャンネル視聴合計回数 22万回

大西製粉YouTubeチャンネル
https://youtu.be/zEvxDLRztpo

そばの実を使ったレシピを開発中です

そばの実には非常に良質なそばの栄養が含まれています。
丸のまま食することで、健康な生活と新しい食を楽しむことができると思います。

そばの実のトマトファルシ レシピ
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/farci.html

そばの実のカレーリゾット レシピ
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/curryrisotto.html

クラウドファンディング募集開始

このたび大西製粉は
「長野県の新しいそばの魅力」
新商品そばの実料理をお届けする「そばの実プロジェクト」と 題しまして、クラウドファンディングを開始いたしました。
寄付をしていただいた方に、開発中のそばの実料理の新商品を先行でお届けいたします。
植物性たんぱく質や食物繊維が豊富で、スーパーフードとして注目を集めるそばの実、 そば麺として食べる以上に栄養価が高く、健康に良いと言われています。
今回、そばの実をトマトリゾットにして、レトルトパックでの提供を目指しています。
長野県の飲食店、ご家庭でこの食べ方が広がり、地域の魅力となる事を期待して取り組んでいます。
寄付ではなく新商品の先行販売というイメージですので、是非お気軽にご参加ください。

そばの実プロジェクト
https://cf-shinshu.jp/project/detail/756

おすすめ商品について

そば紙が売れています。 500枚1000円
生そばを打った後の乾燥を防いでくれる紙です。
納品時に緩衝材を多く使ってしまうので、価格改定を行いました。
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/sobapaper_1

生そば保存用のパック
冷蔵庫に収納しやすい平たいパックです。
そば打ち1kg用には ハイパック大 1800円
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/namafune_1

そば打ち500g用にはハイパック小 1200円
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/namafune2

大西製粉オリジナルそばつゆ個包装10入 500円
冷凍庫で凍らせて保冷剤代わりにもなる蕎麦つゆ
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba/sobatsuyu_1

つば屋そば切り包丁300mm
長らく売り切れになっていましたつば屋そば切り包丁300mmが入荷しました。 限定3個です。
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/houchou_300

コロナウィルス対策について

まだまだ、油断できないコロナウィルス
お客様も業者様も社員も安心して、お買い物をしていただけるように、 弊社では、マスク着用、来店時の記入をお願いしています。
ご不便をおかけいたしますが、対応をお願いいたします。

大西製粉の対策について(店長日記から)
https://www.konaya.jp/blog/?p=965

当社の商品を使った料理写真や感想を募集

そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、 「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、 多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載

大西製粉 Facebook(フェイスブック)

3/29 健康経営優良法人2021に認定
2/22 クラウドファンディング募集開始のお知らせ
2/16 寒ざらしそば販売開始
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
フォロワー707人
大西製粉 Facebookページ

編集後記

コロナが収まってきたかなと思ったら、 また感染が拡大しています。
対策を取りつつ、日々の生活を充実させていきたいです。
4月から大西製粉でも新しいスタッフが2名増えました。
新しいスタッフさんにも、個性を発揮してもらい、成長して、 良い商品、良いサービスを行い、新しい事にも挑戦していけるような会社になっていきたいです。

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

https://www.konaya.jp/blog/review/


▼こちらから ログインしていただき、記入をお願いいたします。
ログイン方法が不明になりましたら、ご連絡ください。
→レビューを書く
ささやかですが、1件につき50ポイントをプレゼントさせていただきます。


▼最新レビュー
https://www.konaya.jp/blog/review/
お客様の声に採用させていただいた方に粗品を進呈いたします。


過去の購入商品についても、感想を簡単に書き込めます。
同封のハガキもぜひお使いください。


メルマガの配信停止は下記よりご入力ください。
https://www.konaya.jp/p/newsletter/unsubscribe


本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。


→ 信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら

▲上にもどる