信州蕎麦倶楽部通信 No.34 2021.4.1発行
こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。
信州小諸、暖かく過ごしやすくなってきました。
小諸の懐古園の桜が開花したと報道されました。観測史上最も早い開花との事です。
八重紅枝垂桜(やえべにしだれざくら)という小諸の桜はもう少し後になりそうです。
天気のいい日は野に出でて花を楽しみ、雨の日は書を楽しむ。
コロナにかかりにくい生活を楽しんでいきたいと思います。
4月からは土曜日営業となります。
小諸に是非お越しください。
皆様のご健康をお祈りいたします。
生活応援 3980円以上送料無料のキャンペーン
2021年4月1日から3980円上送料無料キャンペーンを開始いたします。
「コロナ禍でお家時間を楽しんでほしい」、そのような思いから、
気軽にご注文できるようにキャンペーンを実施いたします。是非ご利用ください。
期間 2021年4月1日(木)から4月25日(日)まで
寒ざらしそば粉の発売開始
寒ざらしのそば粉に加えて、今年はそば麺(半生麺)での販売中です。
今年は特別、寒くなりましたので、甘みが凝縮した極上のそばになっています。
寒ざらしそばの紹介ページ
https://www.konaya.jp/knowledge/kanzarashi.html
寒ざらしそば粉 1kg 2400円
https://www.konaya.jp/c/item_list/sobako/ishiusu/kanzarashi_1
寒ざらしそば麺4食入り
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba/kanzarashisoba
今年は作業の様子を動画にまとめました。
大西製粉YouTubeチャンネル 応援をよろしくお願いします。
チャンネル登録者数 623人
チャンネル視聴合計回数 22万回
大西製粉YouTubeチャンネル
https://youtu.be/zEvxDLRztpo
そばの実を使ったレシピを開発中です
そばの実には非常に良質なそばの栄養が含まれています。
丸のまま食することで、健康な生活と新しい食を楽しむことができると思います。
そばの実のトマトファルシ レシピ
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/farci.html
そばの実のカレーリゾット レシピ
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/curryrisotto.html
クラウドファンディング募集開始
このたび大西製粉は
「長野県の新しいそばの魅力」
新商品そばの実料理をお届けする「そばの実プロジェクト」と
題しまして、クラウドファンディングを開始いたしました。
寄付をしていただいた方に、開発中のそばの実料理の新商品を先行でお届けいたします。
植物性たんぱく質や食物繊維が豊富で、スーパーフードとして注目を集めるそばの実、
そば麺として食べる以上に栄養価が高く、健康に良いと言われています。
今回、そばの実をトマトリゾットにして、レトルトパックでの提供を目指しています。
長野県の飲食店、ご家庭でこの食べ方が広がり、地域の魅力となる事を期待して取り組んでいます。
寄付ではなく新商品の先行販売というイメージですので、是非お気軽にご参加ください。
そばの実プロジェクト
https://cf-shinshu.jp/project/detail/756
おすすめ商品について
そば紙が売れています。 500枚1000円
生そばを打った後の乾燥を防いでくれる紙です。
納品時に緩衝材を多く使ってしまうので、価格改定を行いました。
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/sobapaper_1
生そば保存用のパック
冷蔵庫に収納しやすい平たいパックです。
そば打ち1kg用には ハイパック大 1800円
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/namafune_1
そば打ち500g用にはハイパック小 1200円
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/namafune2
大西製粉オリジナルそばつゆ個包装10入 500円
冷凍庫で凍らせて保冷剤代わりにもなる蕎麦つゆ
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba/sobatsuyu_1
つば屋そば切り包丁300mm
長らく売り切れになっていましたつば屋そば切り包丁300mmが入荷しました。
限定3個です。
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu/houchou_300
コロナウィルス対策について
まだまだ、油断できないコロナウィルス
お客様も業者様も社員も安心して、お買い物をしていただけるように、
弊社では、マスク着用、来店時の記入をお願いしています。
ご不便をおかけいたしますが、対応をお願いいたします。
大西製粉の対策について(店長日記から)
https://www.konaya.jp/blog/?p=965
当社の商品を使った料理写真や感想を募集
そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、
「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、
多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載
大西製粉 Facebook(フェイスブック)
3/29 健康経営優良法人2021に認定
2/22 クラウドファンディング募集開始のお知らせ
2/16 寒ざらしそば販売開始
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
フォロワー707人
大西製粉 Facebookページ
編集後記
コロナが収まってきたかなと思ったら、
また感染が拡大しています。
対策を取りつつ、日々の生活を充実させていきたいです。
4月から大西製粉でも新しいスタッフが2名増えました。
新しいスタッフさんにも、個性を発揮してもらい、成長して、
良い商品、良いサービスを行い、新しい事にも挑戦していけるような会社になっていきたいです。
もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。
ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。https://www.konaya.jp/blog/review/
▼こちらから ログインしていただき、記入をお願いいたします。
ログイン方法が不明になりましたら、ご連絡ください。
→レビューを書く
ささやかですが、1件につき50ポイントをプレゼントさせていただきます。
▼最新レビュー
https://www.konaya.jp/blog/review/
お客様の声に採用させていただいた方に粗品を進呈いたします。
過去の購入商品についても、感想を簡単に書き込めます。
同封のハガキもぜひお使いください。
メルマガの配信停止は下記よりご入力ください。
https://www.konaya.jp/p/newsletter/unsubscribe
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
→ 信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら