フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信【No.44】2022.11.2発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

11月1日(火)より、 長野県産新そば粉2022の販売を開始いたしました。
今年は天候に恵まれ、 大きな被害はなく、無事収穫をすることができました。
天の神様に感謝です。

新そばを挽き始めると、 工場の中が、新そば特有のナッツのような芳香に包まれます。
2021年産秋収穫のそばを挽いているときは、 香りの違いをあまり感じませんが、 新そばを挽き始めたこのタイミングだけは、 はっきりと良い香りだなーと感じます。

この香りを届けたくて、 挽き立てをすぐにパック加工しています。

そば打ちで水を加水した時の 立ち上がるそばの香り、 是非楽しんでもらいたいです。

信州秋の新そば粉2022販売開始

秋の新そば2022年の販売を開始いたします。
無事販売することができ、一安心しました。

新そばでのそば打ちは、 ワクワクする心躍る瞬間ですね。
ふわっと立ち上がる新そばの香りがたまりません。

自社農園の栽培のものは、等級検査で1等を頂きました。
地元契約生産者さんのそばも、 一粒一粒の重さがあり、良いものが揃っているように感じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

今後の発売開始予定
・軽井沢ベストワン 12月1日ごろ
・信州ひすいそば粉 12月1日ごろ
・アメリカ産そば粉 1月10日ごろ
・寒ざらしそば粉 2月中旬ごろ

送料無料キャンペーンのおしらせ

長野県でECサイト長野県産品送料無料というキャンペーンを行っています。
https://nagano-shodan.com/nagano-mall
↑長野県内の名産物が送料無料で届きます。

当社も8アイテム登録させていただいています。
1品から送料無料でお届けできますので、 是非この機会にご利用ください。
同梱の他の商品もすべて送料無料になります。
公式サイトのみのサービスです。

例) 石臼挽きそば粉1kg 
通常1780円+送料800円→キャンペーン1780円のみ
例)信州小諸ふるさとギフトセット(送料込み) 
通常4600円→4000円

大西製粉EC送料無料特集ページ
https://www.konaya.jp/c/item_list/ecnagano

2021年度そば粉セール開催(メルマガ会員様限定)

新そばを発売しましたので、 今年も限定セールを開催いたします。
お早めにご利用ください。
今年も10月に製粉した商品になります。
食べ比べ、そば打ちの練習にぜひご利用ください。

https://www.konaya.jp/c/item_list/sale

当社の商品を使った料理写真や感想を募集

そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、 「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、 多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載

大西製粉 Facebook(フェイスブック)

大西製粉 フェイスブック 更新中です。
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
9月2日 長野県SDGs推進企業登録
9月22日 長野県産小麦粉しゅんよう
9月22日 小諸城下町フェスタに出店
10月5日 ガレットづくり教室について
10月16日 ASAMA MARCHEに出店
10月21日 そばの実研究所
ぜひ いいね! をお願いします。
フォロワー935人
大西製粉 Facebookページ

インスタも開設
https://www.instagram.com/kurakonaya578/

クックパットで料理レシピを公開中
https://cookpad.com/kitchen/9187839

編集後記

そばがきはご存じですか?
最近、問い合わせが多くなってきています。
私も頻繁にそばがきを食べています。
醤油、そばつゆがスタンダードですが、 塩、オリーブオイルなども、おいしいです。
昔は鍋で作っていましたが、 もっぱら、電子レンジを使っています。
粉を水で混ぜ切って、 レンジで3分 詳しいレシピはこちらです。
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/sobagaki2.html

多くの方から、そば打ちについての疑問や感想をいただきました。
誠にありがとうございます。
また疑問などありましたら、 お気軽に本メールに返信かお客様の声のはがきをご利用ください。

会員ログインできないやパスワードを忘れてしまった、 パソコンから注文できないなどの、お問合せもあります。
お電話でいただきましたら、一緒に画面を見ながら、案内できますので、 お気軽に電話ください。

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

https://www.konaya.jp/blog/review/


▼こちらから ログインしていただき、記入をお願いいたします。
ログイン方法が不明になりましたら、ご連絡ください。
→レビューを書く
ささやかですが、1件につき50ポイントをプレゼントさせていただきます。


▼最新レビュー
https://www.konaya.jp/blog/review/
お客様の声に採用させていただいた方に粗品を進呈いたします。


過去の購入商品についても、感想を簡単に書き込めます。
同封のハガキもぜひお使いください。


メルマガの配信停止は下記よりご入力ください。
https://www.konaya.jp/p/newsletter/unsubscribe


本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。


今年は特に暑い夏だったように思いますが、 皆様、いかにお過ごしでしたか?
コロナ第7波の感染状況もようやくピークアウトしたようでホッとしました。
もう三年目の夏ということで、 小中学生の子供と家族で、山梨に旅行に行きました。
富士山をまじかで見た経験がなかったので、 とても興奮いたしました。
富士吉田うどんやフルーツ狩りも楽しみ、 久しぶりに夏の家族旅行ができました。
コロナ感染拡大は心配ですが、 ゆっくり安全に、日々の暮らしを楽しみましょう。 お身体にご自愛くださいませ。


→ 信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら

▲上にもどる