フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信 No.37 2021.11.3発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

いよいよ、秋本番、信州小諸、山々の紅葉も始まり、空気は清く、空は澄み渡っています。
気持ちのいい時期ですね。
りんご、栗、きのこ、そして新そばと今だけの旬を楽しみます。

10月最終週に信州秋の新そばを挽き始めました。
温度管理のできる低温倉庫により、昔に比べて、一年中おいしい蕎麦を食べられるようになりましたが、 新そばを挽き始めると、新そば特有のナッツのような芳香、 工場のなかが、甘く柔らかい香りに包まれ、 いままで香りと全く違う事にびっくりします。

秋の新そば情報

2021年秋の新そば粉の販売を開始いたしました。
朝夕と昼間の温度差が大きいため、
浅間山麓1000メートルにあるそば畑には霧が発生します。 この霧の下で育ったそばは特に「霧下蕎麦(きりしたそば)」と呼ばれ、 風味、甘みがあるそばであると言われています。
今年も寒暖の差が大きい日が多いため、良質なそばになりました。

■石臼挽きそば粉
■信州そば粉金印
■信濃そば生そば麺4食入り
が新そばです。
その他の商品はもうしばらくお待ちください。順次切り替わります。 商品名、商品詳細の年度を必ず確認して注文をお願いいたします。

特売セールのお知らせ(2021年11月3日現在)
新そば発売開始とともに、前年度のそば粉を特売価格で販売いたします。
在庫があるだけになりますが、挽きたての商品ですので、品質には問題はございません。
練習などに是非お使いください。
メルマガ会員様限定案内になります。

https://www.konaya.jp/c/item_list/sale

そばの実トマトリゾットの販売開始

そばの実の料理を普及させ、幸せで豊かなそばのある暮らしをつくりたい。
そんな思いで、そばの実料理の普及に努めております。
この度、新商品「そばの実トマトリゾット」レトルトパックを開発いたしました。
西洋風のトマトリゾットに米の代わりにそばの実を使い、 じっくりコトコト煮込みました。
そばの実料理はまだ食べた事がないという方、一度お試しください。是非ご利用ください。

そばの実研究所
https://www.konaya.jp/sobanomi-labo/

長野県の送料無料キャンペーン

長野県の送料無料キャンペーンに弊社の商品が選ばれています。
1個から送料無料(送料分値引き価格)で提供しているので、是非1個ご利用ください。 同梱の商品も含めてすべて無料になります。
ECサイト限定のキャンペーンになります。

当社のキャンペーンページ
https://www.konaya.jp/c/item_list/ecnagano

長野県のキャンペーンページ
https://nagano-shodan.com/nagano-mall

当社の商品を使った料理写真や感想を募集

そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、 「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、 多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載

大西製粉 Facebook(フェイスブック)

大西製粉 フェイスブック 少しずつ更新中です。
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
9月30日 メディア掲載のお知らせ
信濃毎日新聞経済面で取り上げてもらいました。
https://www.konaya.jp/company/media.html
フォロワー673人
大西製粉 Facebookページ

編集後記

20代のころは、蕎麦よりラーメン派でした。
30代で蕎麦派になって 最近は40代になって、もっぱら、そばがきです。
鍋でそばがきを作ると、鍋にこびりついてしまい。片付けが大変です。
レンジで簡単に作る方法を考えました。
わずか3分。醤油とわさびで最高です。
お試しください。
https://www.konaya.jp/knowledge/recipe/sobagaki2.html

私たちの町はこんな街です。信州小諸の観光局ホームページ

私たちの町はこんな街です。信州小諸の観光局ホームページ
https://www.komoro-tour.jp/

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

https://www.konaya.jp/blog/review/


▼こちらから ログインしていただき、記入をお願いいたします。
ログイン方法が不明になりましたら、ご連絡ください。
→レビューを書く
ささやかですが、1件につき50ポイントをプレゼントさせていただきます。


▼最新レビュー
https://www.konaya.jp/blog/review/
お客様の声に採用させていただいた方に粗品を進呈いたします。


過去の購入商品についても、感想を簡単に書き込めます。
同封のハガキもぜひお使いください。


メルマガの配信停止は下記よりご入力ください。
https://www.konaya.jp/p/newsletter/unsubscribe


本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
季節の変わり目、寒い日もありますで、是非お身体にご自愛くださいませ。


→ 信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら

▲上にもどる