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そばの実の素揚げ レシピ

そばの実の素揚げ
そばの実の素揚げの分量の目安
材料
そばの実 100g
適量
〈そばの実の素揚げ〉におすすめの商品
そばの実 商品ページ

作り方

1.

そばの実を流水でさっと洗い、ザルに上げる。

2.

キッチンペーパーの上に広げ、表面の水分を拭き取る。

3.

フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。
170℃に温まったらそばの実を入れ、泡が少なくなり、薄くきつね色になるまで揚げます。
(揚げ時間 約3分)

このレシピの特徴

サラダやスープ、アイスなどにトッピングするだけで、手軽にそばの実を食べることができます。そばの実は揚げるとカリッと香ばしく、 丸ごと食べられるので栄養価も高いです。

蕎麦の実 素揚げ
キッチンペーパーで水分を取る工程の写真
そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

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蕎麦ご飯やリゾットなどに。

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そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

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