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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば粉のガレット 基本の生地の焼き方 レシピ

ガレット
そば粉のガレット 基本の生地の分量の目安
材料 1枚分
ガレットミックス粉 30g
60cc
サラダ油 適宜

〈ガレット〉におすすめの商品 →ガレットミックス粉 商品ページ


※ガレットミックス粉がない場合は そば粉(30g)、炭酸水(60g)、砂糖(小さじ1/2)でガレット生地をお作り下さい。


フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、話題のガレットに挑戦!
チーズ、ハム、野菜、フルーツなど、お好みの具材でアレンジを愉しめます。

ハムとたまごとチーズのガレット
いちごソースのガレット

1.

ボウルにガレット粉と水を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

2.

フライパンを強火で熱しサラダ油をしき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。

3.

1の生地を流し入れ、フライパンをまわしながら均一にのばします。

4.

中火にし、外側の生地がフライパンから離れ、浮き上がってきたら(約1分)、生地を裏返し軽く焼きます(約40秒)

5.

もう一度返して出来上がりです。皿にキッチンペーパーを敷き、焼き上がった生地をのせます。(具をのせて調理する場合は、そのまま続けます。)

このレシピの特徴

具材をのせたり巻いたり、いろいろお好みにアレンジできます。

そば粉のガレット そば粉のガレット
ガレットミックス粉

ガレットミックス粉

ガレットはフランスブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉で作るクレープになります。

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