フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

いちごソースのガレット レシピ

ガレット
いちごソースのガレットの分量の目安
材料 2人前
ガレットミックス粉 60g
120cc
いちご 100g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2
サラダ油 適宜
粉砂糖 適宜

〈ガレット〉におすすめの商品 →ガレットミックス粉 商品ページ


※ガレットミックス粉がない場合は そば粉(30g)、炭酸水(60g)、砂糖(小さじ1/2)でガレット生地をお作り下さい。


フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、話題のガレットに挑戦!
お好みの具材でアレンジを愉しめます。

1.

いちごはさっと洗ってヘタを取り、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

2.

深めの耐熱容器にいちご・砂糖・レモン汁を入れ、ざっくりと混ぜます。

3.

600Wのレンジで2分加熱します。(ラップはなし)

4.

一度取り出し軽く混ぜ、再び600Wのレンジで1分加熱し、粗熱をとります。

5.

ガレットは基本の焼き方を参照し、焼きます。

6.

焼けたガレットを2回折って皿に盛り、茶こしなどで粉砂糖を振りかけます。いちごソースをかけて出来上がり。

このレシピの特徴

具材をのせたり巻いたり、いろいろお好みにアレンジできます。季節のフルーツやお好きなソースをかけて愉しめますね!

そば粉のガレット そば粉のガレット
ガレットミックス粉

ガレットミックス粉

ガレットはフランスブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉で作るクレープになります。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる