フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実のキーマカレー レシピ

そばの実のキーマカレー
そばの実のキーマカレーの分量の目安
材料 約4~5人分
茹でたそばの実 200g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
人参 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1片
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
1カップ
小さじ1と1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ごはん 適宜(写真はそばの実ごはん
〈そばの実のキーマカレー〉におすすめの商品 →そばの実 商品ページ

スーパーフードとして注目を集めている蕎麦の実。そのまま主食として食べたり、料理のアクセントにも使えます。

1.

そばの実 キーマカレー レシピ

しょうがとにんにくをみじん切り。玉ねぎ、ピーマン、人参もみじん切り。

2.

そばの実 キーマカレー レシピ

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうが、にんにく、玉ねぎを入れて3分ほど炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変ったらピーマン、人参も炒める。油がまわったらカレー粉と酒も加えて炒める。

3.

そばの実 キーマカレー レシピ

茹でたそばの実と水、ウスターソース、塩、こしょうを加えて混ぜる。煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

3.

そばの実 キーマカレー レシピ

皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。

関連レシピ

そばの実 キーマカレー レシピ

※そばの実の茹で方はこちら

関連レシピ

そばの実 キーマカレー レシピ

※そばの実ごはんはこちら

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる