フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実ごはん レシピ

そばの実ごはん
そばの実ごはん 分量目安
材料
そばの実 1合
2合
〈そばの実〉おすすめの商品 →そばの実 商品ページ

スーパーフードとして注目を集めている蕎麦の実。炊飯器ですぐできるもっともシンプルな料理です。

1.

お米を研いでお釜に入れます。

2.

そばの実をよく洗い、お釜に加えます。

3.

白米の3合の目盛まで水を入れ、よく混ぜます。

4.

1時間ほど浸けてから炊飯器のスイッチを入れます。

5.

そばの実 レシピ

簡単に豊富な栄養たっぷりのそばの実ごはんの出来上がり。

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。

→ 商品ページはこちら
そばの実トマトリゾット

そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

コトコトじっくり煮込んだそばの実と完熟トマト
そばの実料理を開発いたしました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる