フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実チョコクランチ レシピ

そばの実チョコクランチ
そばの実チョコクランチの分量の目安
材料
そばの実の素揚げ 100g(参照→そばの実素揚げレシピ
板チョコ 100g
小さじ1/4
〈そばの実チョコクランチ〉におすすめの商品
そばの実 商品ページ

作り方

1.

素揚げしたそばの実に塩を振る。

2.

板チョコを刻みボウルに入れ、湯煎(50℃)にかけて溶かす。

3.

なめらかになったら、そばの実を入れて混ぜ合わせる。

4.

クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、ゴムベラなどで平らにならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

5.

食べやすい大きさに包丁で切り分けて出来上がり。

このレシピの特徴

そばの実は揚げるとカリッと香ばしく、丸ごと食べられるので栄養価も高いです。チョコレートと組み合わせたおやつレシピです。

蕎麦の実 チョコクランチ
そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産そばの実を丁寧に黒皮を剥きました。
蕎麦ご飯やリゾットなどに。

→ 商品ページはこちら
そばの実トマトリゾット

そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

コトコトじっくり煮込んだそばの実と完熟トマト
そばの実料理を開発いたしました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる