フリーダイヤル

そば粉・信州そばの製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

  • トップページ
  • 商品一覧
  • 大西製粉について
  • そば粉へのこだわり
  • そばと暮らし
  • よくある質問

トップページ > そばと暮らし > そばレシピ > そばの実ごはん

そばの実ごはん レシピ

そばの実ごはん
そばの実ごはんの分量目安
材料 約10人分
そばの実 1合
2合
〈そばの実ごはん〉におすすめの商品 →そばの実 商品ページ

豊富な栄養を持つと言われる「そばの実」炊飯器ですぐできるもっともシンプルな料理です。

1.

お米を研いでお釜に入れます。

2.

そばの実をよく洗い、お釜に加えます。

3.

白米の3合の目盛まで水を入れ、よく混ぜます。

4.

1時間ほど浸けてから炊飯器のスイッチを入れます。

5.

簡単に豊富な栄養たっぷりのそばの実ごはんの出来上がり。

そばの実 ごはん

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に


そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

国内産そばの実を丁寧に黒皮を剥きました。
蕎麦ご飯やリゾットなどに。 そばの実