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そば粉・信州そばの製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

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そば粉のパウンドケーキ レシピ

そば ようかん
そば粉のパウンドケーキの分量目安
材料 約10人分
そば粉 50g
薄力粉 50g
2個
砂糖 80g
サラダ油 30g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
牛乳 大さじ1と1/2
〈そば粉のパウンドケーキ〉におすすめのそば粉 → 石臼挽きそば粉 商品ページ

バターなしでも簡単に美味しいそば粉のパウンドケーキです。

※粗熱が取れたら、ラップでくるんでおくとしっとりします。
※オーブンにより焼き時間は異なります。25分〜30分の間で調整してみてください。

1.

オーブンを180度で予熱する。 そば粉、薄力粉、BPを合わせてふるっておきます。

2.

ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜます。 そこにサラダ油を加えて混ぜます。

3.

2のボールの中に、1でふるっておいた粉類を入れ、更によく混ぜます。

4.

牛乳を加え、よく混ぜます。

5.

型に流し入れ、予熱した180度のオーブンで30分焼きます。

6.

焼き始めて12分ほど経ったら、一度オーブンから取り出し、包丁で真ん中に切れ目を入れます。

7.

串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。

そば粉のケーキ

そば粉のパウンドケーキにおすすめのそば粉


石臼挽きそば粉

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全層粉、 味・香り・色 最高級のそば粉です。
石臼挽き、挽きたてを真空パックいたします。
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