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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実のトマトリゾット レシピ

そばの実のトマトリゾット
そばの実のトマトリゾット 分量目安
材料 約2人前
そばの実 1合(約135g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコンブロック 50g
トマトジュース 1カップ
にんにく 1片
コンソメ 大さじ1/2
300ml
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1
パルメザンチーズ 適宜
パセリ 適宜
こしょう 適宜

〈そばの実〉おすすめの商品 →そばの実 商品ページ

スーパーフードとして注目を集めている蕎麦の実。そのまま主食として食べたり、料理のアクセントにも使えます。

作り方

1.

そばの実を流水でさっと洗い、ザルに上げる。
ベーコンは1cm幅にカットし、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3.

2にそばの実・ベーコンも入れ、中火で軽く炒める。

4.

3にトマトジュース、水、コンソメ、砂糖を入れる。沸騰したら時々混ぜながら、弱めの中火で炊き上げていく。(約25分)

5.

そばの実に火が通ったら、ケチャップ・ウスターソースを入れ、コショウで味を整えて火を止める。

6.

お皿に盛り付け、パルメザンチーズ・パセリをふりかけ完成。

このレシピの特徴

リゾットのアレンジレシピ。トマトジュースとそばの実で栄養たっぷりのやさしいレシピです。

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