フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば湯しるこ(ぜんざい) レシピ

そば湯しるこ(ぜんざい)
そば湯しるこ(ぜんざい) 分量目安
材料 2人前
そば粉 大さじ2
300ml
白玉 適宜
あんこ 適宜

〈そば粉〉おすすめの商品 →石臼挽きそば粉 商品ページ

1.

鍋にそば粉と水の1/4量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
※ダマが出来やすいので、最初によく混ぜましょう。

2.

1に残りの水を少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。

3.

2を中火で熱し、混ぜながらひと煮立ちさせる。(少しとろみがつきます)

4.

火を止め、お椀に入れる。

5.

そば粉 レシピ

白玉とあんこを盛り付けて、完成。

石臼挽きそば粉

石臼挽きそば粉

栄養たっぷりのそばを日々の食生活に。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる