フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実のマリネサラダ レシピ

そばの実のマリネサラダ
そばの実のマリネサラダの分量の目安
材料 約4人前
茹でたそばの実 150g
サーモン(刺し身用) 200g
アボカド 1個
細ねぎ 5本
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】レモン 大さじ1
適宜
黒こしょう 適宜
〈そばの実のマリネサラダ〉におすすめの商品
そばの実 商品ページ

作り方

1.

細ねぎは根元を切り落とし斜め切り、アボカドは縦半分に切り込みを入れ種と皮を取り2cm角に切る。サーモンも2cm角に切る。

2.

ボウルにAを混ぜ合わせる。1と茹でたそばの実を加え、やさしく混ぜ合わせる。器に盛り、塩少々と黒こしょうをふりかけ完成。

このレシピの特徴

そばに含まれるルチンは毛細血管の抵抗性を強くする働きがあるので、高血圧予防に良いと言われています。
茹でたそばの実をそのままサラダで簡単においしく食べられるレシピです。

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産そばの実を丁寧に黒皮を剥きました。
蕎麦ご飯やリゾットなどに。

→ 商品ページはこちら
そばの実トマトリゾット

そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

コトコトじっくり煮込んだそばの実と完熟トマト
そばの実料理を開発いたしました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる