フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば大福

そば粉の大福
そば大福の分量目安
材料 (8個分)
そば粉 100g
280g
あんこ 200g(1個25g)
きな粉 適宜
〈そば粉の大福〉におすすめのそば粉 → 信州そば粉金印 商品ページ

そば粉100%の栄養豊富でふわふわなそば大福です。

1.

あんこを8等分し、1個ずつ丸めておく。

2.

耐熱ボウルにそば粉、水を入れ、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。

3.

2を600Wの電子レンジで3分間温めます。(ラップはなし)

4.

耐熱ボウルを1度取り出し、スプーン等で混ぜる。

5.

さらに600Wの電子レンジで1分間温め、よく練り混ぜる。

6.

きな粉を広げたバットにあけ、8等分する。

7.

1つずつ手のひらで広げ、あんこを包んで丸めていく。

8.

きな粉をまぶし出来上がり。

信州そば粉金印

信州そば粉金印

そばの実のすべてを含んだ全粒粉そば粉です。
発売以来の一番人気で、弊社で最も販売量の多いそば粉になります。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる