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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば粉 プリン レシピ

そば粉 プリン
そば粉 プリン 分量目安
材料 4人前
そば粉 大さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳(または豆乳) 400ml
粉ゼラチン 5g
黒みつ 適宜

〈そば粉〉おすすめの商品 →石臼挽きそば粉 商品ページ

1.

器に粉ゼラチン・水大さじ2(分量外)を入れて、ふやかしておく。

2.

鍋にそば粉、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。

3.

2に牛乳を少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。

4.

3を中火で熱し、混ぜながら温める。

5.

4にふやかしたゼラチンをちぎりながら入れ、よく混ぜて溶かす。

6.

お好きな型や器に、プリン液をこしながら入れ、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固める。

7.

そば粉 レシピ

黒みつをかけて出来上がり。(写真はスプーンですくって器に盛りました)

※豆乳でも美味しく作れます。

※ダマが出来やすいので、最初にそば粉と少量の牛乳をよく混ぜましょう。

石臼挽きそば粉

石臼挽きそば粉

栄養たっぷりのそばを日々の食生活に。

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