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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば粉の蒸しパン

そば粉の蒸しパン
そば粉の蒸しパンの分量目安
材料 4個分
そば粉 100g
砂糖 50g
少々
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1(4g)
100g
〈そば粉の蒸しパン〉におすすめのそば粉 → 石臼挽きそば粉 商品ページ

簡単に作れて素朴な美味しさのそば粉の蒸しパンです。

1.

ボウルにそば粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。水も加えて泡だて器でよく混ぜ、最後にベーキングパウダーも加えよく混ぜます。

2.

型に生地を8分目まで流し入れる。(型はプリンカップやココット型にグラシンケースを重ねる。またはマフィン型などを使っても。)

3.

蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸す。竹串で生地を刺して、生の生地がついてこなければ、出来上がり。

4.

蒸し器から取り出し、蒸しパンをカップから外して冷まします。※すぐに食べない場合は、ラップをして保存します。

石臼挽きそば粉

石臼挽きそば粉

栄養たっぷりのそばを日々の食生活に。

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