フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば粉のクッキー

そば粉のクッキー
そば粉のクッキーの分量目安
材料
バター 20g
砂糖 80g
1個
◎そば粉 100g
◎薄力粉 100g
◎ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
◎重曹 小さじ1/2
〈そば粉のクッキー〉におすすめのそば粉 → 石臼挽きそば粉 商品ページ

やさしいおやつになるそば粉のクッキーです。

1.

(下準備)バターは室温で柔らかくする。◎の粉類は全部あわせて、ふるう。オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングペーパーを敷く。

2.

ボールにバターを入れて泡立て器で練り、クリーム状になったら砂糖を加えてすり混ぜる。卵も加えて混ぜる。

3.

2に◎の粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。

4.

生地をラップで包み、冷蔵庫に入れてやすませる。(約1時間)

5.

生地を麺棒で3mmの厚さにのばし、抜き型で抜く。

6.

天板の上に生地を並べ、オーブンに入れて約12分間焼く。焼けたら金網の上において冷まします。

石臼挽きそば粉

石臼挽きそば粉

栄養たっぷりのそばを日々の食生活に。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる