MENU

寒ざらし蕎麦粉2016 発売開始 

2017年1月4日(水)に信州武石せいしゅん村で仕込を致しました「信州寒ざらしそば粉」を、

2017年2月13日(月)発売いたしました。

寒ざらし蕎麦粉は、

「江戸時代に将軍献上して大変喜ばれた」という信州伝統の食文化の一つです。

清らかな清流に晒して、寒さでそばの実が養分を蓄えると言われており、

晒すことで蕎麦のアクが取れ、甘みのある蕎麦になります。

数量限定期間限定の商品ですので、お早めにご利用ください。

信州寒ざらし蕎麦粉はこちら

この記事を書いた人

大西製粉店長のアバター 大西製粉店長 大西製粉5代目

大西製粉5代目社長 大西響
霧下蕎麦の名産地として知られる長野県小諸市で、そば粉専門の粉屋を営んでおります。地元の良質な蕎麦を全国のそば打ち愛好家様にお届けできるように、日々奮闘しております。

奥深い蕎麦の世界、知れば知るほどその面白さは増していくようです。 どうぞ細く長く縁起の良し蕎麦のように、末永くお付き合いください。

目次