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旬のすだちを使って、すだち蕎麦を作りました。

さっぱりした、すだち蕎麦が人気ですね。

私も 信州半生そばを使って作ってみました。

すだちを輪切りにして、

蕎麦を茹でて―、載せる。

一口食べて、びっくり美味しいですね。

正直びっくりしました。

かつてこんなに、蕎麦とだしを引きたてる、素材があったでしょうか????

というくらい、美味しかったので、

是非、機会があったら、挑戦してみてください。

使用した蕎麦は大西製粉信濃そば半生麺です。こちら

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大西製粉店長のアバター 大西製粉店長 大西製粉5代目

大西製粉5代目社長 大西響
霧下蕎麦の名産地として知られる長野県小諸市で、そば粉専門の粉屋を営んでおります。地元の良質な蕎麦を全国のそば打ち愛好家様にお届けできるように、日々奮闘しております。

奥深い蕎麦の世界、知れば知るほどその面白さは増していくようです。 どうぞ細く長く縁起の良し蕎麦のように、末永くお付き合いください。

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