そば打ちに欠かせない大西石臼挽きそば粉 2025 12/09 お客様の声 2015年4月25日2025年12月9日 『趣味のそば打ち道場として今年で16年目です。至高のそばを目指して連日そば打ちそばに興じております。このそば打ちにかかせないのが大西さんの石臼挽きそば粉だと思っております。』 2015年3月 群馬県 荻舟 様 76歳 お世話になります。蔵の粉屋大西製粉の大西響です。いつもいつもご注文ありがとうございます。先代社長の父の時代から長くお使いいただき、感謝いたします。毎日製粉をしておりますが、そばの製粉というものは非常に難しいですね。挽いただけでは品質がわからない時もあります。水を入れて初めて分かるときもあります。玄蕎麦の良しあしが品質に大きくかかったくるようです。原料の品質以上には良い品質の蕎麦粉は製粉できませんし、そば粉の品質以上にもそば麺は打てません。研究すればするほど原料の重要性が大きくなってきます。原料の確保から製粉までこれからも丁寧に製造していきます。いつもそば粉をお使いいただきいつもコメント頂きまして、誠にありがとうございます。 石臼挽きそば粉https://www.konaya.jp/fs/kuranokonaya/c/ishiusu-shinsyu お客様の声 石臼挽きそば粉 寒ざらし蕎麦粉 今一度食べたくなりました。 納品時の商品破損については、新製品をお送りします。 この記事を書いた人 大西製粉店長 大西製粉5代目 大西製粉5代目社長 大西響 霧下蕎麦の名産地として知られる長野県小諸市で、そば粉専門の粉屋を営んでおります。地元の良質な蕎麦を全国のそば打ち愛好家様にお届けできるように、日々奮闘しております。 奥深い蕎麦の世界、知れば知るほどその面白さは増していくようです。 どうぞ細く長く縁起の良し蕎麦のように、末永くお付き合いください。 関連記事 お客様の声 No.34 2025年春号[蔵の粉屋大西製粉] 2025年2月21日 お客様の声 No.33 2024年冬号[蔵の粉屋大西製粉] 2024年11月1日 お客様の声 No.32 2024年秋号[蔵の粉屋大西製粉] 2024年9月1日 お客様の声 No.31 2024年夏号[蔵の粉屋大西製粉] 2024年7月1日 お客様の声 No.30 2024年春号[蔵の粉屋大西製粉] 2024年4月20日 お客様の声 No.29 2023年冬号[蔵の粉屋大西製粉] 2024年1月20日 お客様の声 No.28 2023年秋号[蔵の粉屋大西製粉] 2023年10月1日 お客様の声 No.27 2023年春号[蔵の粉屋大西製粉] 2023年8月1日
お世話になります。蔵の粉屋大西製粉の大西響です。いつもいつもご注文ありがとうございます。先代社長の父の時代から長くお使いいただき、感謝いたします。毎日製粉をしておりますが、そばの製粉というものは非常に難しいですね。挽いただけでは品質がわからない時もあります。水を入れて初めて分かるときもあります。玄蕎麦の良しあしが品質に大きくかかったくるようです。原料の品質以上には良い品質の蕎麦粉は製粉できませんし、そば粉の品質以上にもそば麺は打てません。研究すればするほど原料の重要性が大きくなってきます。原料の確保から製粉までこれからも丁寧に製造していきます。いつもそば粉をお使いいただきいつもコメント頂きまして、誠にありがとうございます。