記事一覧
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お客様の声
お客様の声 No.25 2022年冬号[蔵の粉屋大西製粉]
ざるに盛って、ウマイ! 2022年11月2日PM6:45届きました。 未だ開封はしていません。とても楽しみ。 私は友達のそばや(うどんや)からそば粉(北海道産)をわけてもらっています。8割は打てますが、十割は全く打てません。 11月4日AM11:00 十割そ... -
蕎麦料理
そばの実と食物繊維
こんにちは蔵の粉屋大西製粉の大西響です。 そばの実の栄養素について、問い合わせを多くいただきます。 共有いたしますね。 そばは健康食品として、栄養価が高いと多くの人に認知されています。 今回は栄養の中でも特に食物繊維に注目してみたいと思いま... -
お客様の声
お客様の声 No.24 2022年秋号[蔵の粉屋大西製粉]
お客様からの嬉しい便り届きました そば打ちの自信がつきました 連続してそばを打つようになって、半年ぐらいになります。いろいろなそば粉を試し、大西製粉様のそば粉を注文し、封を切ったときのそばの香りと素人の私でもうまくできる水回しで、家族の... -
お客様の声
お客様の声 No.23 2022年夏号[蔵の粉屋大西製粉]
お客様からの嬉しい便り届きました 「香りもよく。おいしい。」と家族に好評 数年前から始めたそば打ちを今年に入って毎週のように打つようになりました。そば粉も色々とためしてみました。大西製粉様で購入し、家族に出したところ、香りも良く、おいしい... -
蕎麦の打ち方
お客様の声 No.22 2022年春号 [蔵の粉屋大西製粉]
封を切った時のそばの香り、打っているときのそばの香り 挽きたてのそば粉を完璧な包装で、封を切った時の香り、そばを打っている時の香り、もう美味しさがわかります。小生80才でそば打ちを覚え、打てる間は大西さんのそば粉を打ち続けていくつもりです。... -
蕎麦の打ち方
お客様の声 No.21 2021年冬号 [蔵の粉屋大西製粉]
最近は娘のパートナーにも喜んでもらいました いつもおいしいそば粉をありがとうございます。そば打ちを好きで、打ち始めて10年、最初は家族が日曜日に食べるだけでしたが、最近は結婚した娘のパートナーにも食べてもらって喜んでもらっています。まだまだ... -
蕎麦の打ち方
お客様の声 No.20 2021年秋号 [蔵の粉屋大西製粉]
メンバー全員の賛同を得て、継続購入 毎度毎度お世話になってります。私どもは10年前に定年(60歳前後)退職者を中心に10弱のメンバーでそば打ちを始め、当初は北海道産のそば粉を入手しておりましたが、数年前に北海道地方が日照不足や台風の影響を受け、... -
蕎麦の打ち方
お客様の声 No.19 2021年夏号 [蔵の粉屋大西製粉]
孫までそばが大好きなので、嬉しいです。 少量づつですが長い間お世話になっています。いつも迅速に親切に対応頂き感謝です。カミさんのつゆの味とマッチして、皆が旨い!と言ってくれるので、載せられて、家族会は蕎麦会です。孫まで蕎麦が好きなので嬉し... -
蕎麦の打ち方
お客様の声 No.18 2021年春号 [蔵の粉屋大西製粉]
お世話になります。蔵の粉屋大西製粉の大西響です。お客様の声のお手紙ありがとうございました。当店のそば粉商品、サービスについてのご感想を頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同感謝いたします。いただきました感想、叱咤激励は私たちの次... -
お知らせ
「健康経営優良法人 2021」認定
このたび大西製粉は経済産業省の定める健康経営優良法人2021に認定をしていただきました。 健康経営優良法人認定制度とは 健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議※が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を... -
そば粉について
クラウドファンディング[大西製粉]
そばの実で長野県の新しいそばの魅力 大西製粉は「新商品そばの実料理をお届けする”そばの実プロジェクト”」と題しまして、クラウドファンディングを実施しております。このクラウドファンディングを通して、新しいそば食料理の開発、商品化を目指します。... -
そば粉について
寒ざらしそば2021仕込み
2021年1月4日 信州小諸で寒ざらしそばを仕込みました。 江戸時代、信州高遠藩主が徳川将軍に献上したと伝わる故事に習い、信州せいしゅん村様と2004年1月に取り組んでから、寒ざらしそば仕込みは、18年目の挑戦になりました。寒ざらしされたそばは、普通...
