信州そば粉の製造販売 明治25年創業 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト
お買い物ガイド
|
プロへのサポート
|
会社概要
トップページ
商品一覧
大西製粉について
そば粉へのこだわり
そばと暮らし
よくある質問
大西製粉について
目次
会社概要
大西製粉の理念
社長の紹介
大西製粉の歴史
受賞歴・メディア掲載
業務用お問い合わせ
店舗のご案内
そば粉へのこだわり
そば粉へのこだわり〜3つの柱
信州の蕎麦栽培を推進
製粉技術の発展
産地とお客様を結ぶ
契約農家について
そば粉 工場見学
お客様の声
そばと暮らし
目次
そば レシピ一覧
レシピ【基本】
材料別レシピ【そば粉】
材料別レシピ【そばの実】
そばの打ち方
そばの茹で方
そばの実の茹で方
そば粉について
寒ざらし蕎麦
ひすいそば
夏の新蕎麦
メールマガジン
大西製粉店長日記
よくある質問
目次
製粉技術について
浅間山麓産蕎麦について
そば粉について
そば打ちについて
そばを使った料理について
ショッピングについて
大西製粉について
お問い合わせ
お買い物ガイド
目次
ご注文について
送料・お届け
お支払い方法
返品・交換
その他
ご注文の流れ
法人様用ギフト
プロへのサポート
プロへのサポート
業務用そば粉
自家製粉を目指す方
そば屋開業の方
蕎麦同好会の方
そば買い取り
受託製粉加工・製麺
ホーム
商品一覧
店舗情報
マイページ
カート
HOME
カトウさんのレビュー
カトウさんのレビュー
1
件中
1
-
1
件表示
そば打ち用 打ち粉(花粉) 500g
購入者
投稿日
2022/01/10
蕎麦打ち初心者です。見よう見まねで蕎麦打ちを始めましたが、細く長い蕎麦ができませんでした。打ち粉が大事だと知り、今回注文してすぐに使ってみました。そんなに簡単にはいきませんでしたが、以前より細く長い蕎麦ができました。けんちん蕎麦を作って食べたら、家族にも好評でした。残った蕎麦湯は社長さんに教えていただいたように焼酎割りにしたら、絶品でした。またすぐにでも蕎麦が打ちたくなりました。
1
件中
1
-
1
件表示