フリーダイヤル

信州そば粉の製造販売 明治25年創業 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

蔵の粉屋 大西製粉のレビュー

113件中 11-20件表示
1 2 3 12
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    スーパーでも国産品のそばの品揃えが少なくなっていますので、貴社製品は貴重です。これからも国産そばの製造・販売に取り組んでくださいますようお願いいたします。
  • 購入者
    愛知県 60代 男性
    投稿日
    迅速に送っていただきありがとうございます。健康食品として杜仲茶と混ぜて年中愛飲しています。。
  • 購入者
    島根県 60代 男性
    投稿日
    華梓より少し強い弾力を感じました。 そばを打っている時は、少しざらつきを感じましたが、茹でたそばの食感は、いい感じでした。打っている時の感じは、華梓の方が良かったのですが、量を多く打った時は、ハルユタカブレンドの方がもしかして良くなるかもしれないかと思っています。まとまった量を買えるサイトを探します。挽きぐるみの小麦粉、北海道産「春よ恋」にも興味があります。
  • 購入者
    島根県 60代 男性
    投稿日
    そばのつなぎに使いました。 麺をかんだ時強くはね返す強力粉の弾力性がそれほど強すぎず、適度な腰の強さがあり満足です。打ってから時間がたっても、そばが切れずいい感じでした。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    いつもロールびき金印を注文していましたが、今回石臼びきも合わせて購入しました。扱いやすい上に、ロールびきとは比べられないほど、のどごし良く、そばの風味も申し分なし。ニ八で加水は多目にして、たっぷり打ち粉を使ったおかげで、湯がきで切れることもありませんでした。次回は十割で打ちたいと思います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    初めて注文しました。そば打ち研修会でかき揚げに使ってみました。皆さんが良いといっていました。サクサクっと揚がって美味しかったです。欲しい方がおられてまた注文しました。
  • 購入者
    男性
    投稿日
    いつも使っているつなぎ粉よりかなりしっとり感がり良かったです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    500グラムの蕎麦を打つことを前提に購入しました。本当に五玉分にはちょうど良いサイズ,ピッタリです。切り終わったあとは,冷蔵庫に直行です。乾燥の心配も全くありません。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    最初は200グラム,二玉分を打ってましたが,腕を上げるにつれ,400グラムや500グラムを打つようになりました。そのとき,一玉分ずつを分けるのに使っています。タッパーに入れたりやラップで包んだりしますが,暫く立っても蕎麦の乾燥等の変質がありません。蕎麦打ちを続ける限り絶対使い続けたいと思います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    初めて夏の新そば粉で10割そばを打ってみました。つながりも良く、香りも味も良く家族の評価も上々でした。蕎麦は秋の収穫物と勝手に思っていましたが、夏の収穫蕎麦も良いですね。
113件中 11-20件表示
1 2 3 12