フリーダイヤル

信州そば粉の製造販売 明治25年創業 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

蔵の粉屋 大西製粉のレビュー

113件中 1-10件表示
1 2 12
  • 購入者
    長野県 50代 男性
    投稿日
    初めて夏の新蕎麦ロール挽きを購入しました。香りも良く蕎麦の味を堪能させていただきました。粘りが有り大変打ちやすく久しぶりに自分の打ちたい蕎麦を打つ事が出来ました。お客さんにも大変喜んでいただけました。機会があればまた、購入したいです。
  • 購入者
    長野県 60代 男性
    投稿日
    贈答品としての注文でしたが迅速な対応で安心できました。 商品の内容も信州らしさがあり喜んでいただけそうです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    二八で普通に繋がりました 表面がとろっとしていて喉越しがいいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    パン用に使わせて頂いてます。 タンパク質が十分に入っていて、とてもおいしく出来上がって大満足です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    もち米と一緒に炊いてみました。 もち米1にそばの実4くらい。 そばの実がプリプリで、そばの香りがして、おいしかったです。 そば好きの夫も喜んでおりました。
  • 購入者
    静岡県 60代
    投稿日
    家内が田舎そばを食べたいと、今回試に注文してみました。香りが抜群に優れており期待以上のそばを打つことが出来ました。早速今回は1kgを注文します。
  • 購入者
    愛知県 40代
    投稿日
    初めて購入して打たせていただいました。大変美味しくいただいております。風味も良く喉越しも良く素人の私でもお店のお蕎麦を食べている感じがしました!この商品の次に買うとしたらどの商品が打ちやすいですか?教えてください!宜しくお願いします🤲
  • 購入者
    京都府 60代 男性
    投稿日
    最初は「ロール挽き」,続いて「石臼挽き」,そしてちょっと田舎風の蕎麦作りを狙ってみました。打ちやすさ,味他全く問題ありません。ただ,「石臼挽き」から「くろべえ」に乗り換えるだけのが感動がなかっただけです。いつも「石臼挽き」で感動していますので・・・。よって,「石臼挽き」に戻ってしまいます。そんなこんなで1点減点しましたが,田舎風?黒っぽい蕎麦を好まれる方は「くろべえ」お勧めです。
  • 購入者
    東京都 50代 女性
    投稿日
    いつもAmazonで信州そば粉金印を購入しています。 もっと黒い田舎蕎麦を食べたいと家族の要望があり、くろべえに挑戦してみました。 十割でも打ちやすく、繋がった蕎麦ができました。 黒皮ごと粉にしているからか喉にひっかかる感じがして苦手な喉ごしでした。 香りと味も金印が我が家の好みということで落ち着いたしだいです。 実家に規制したとき店舗で買い物をしたいと思っているのですが、日曜日は定休日とのことで残念。 いつかお店に買い物に行きたいと思います。
  • 購入者
    宮城県
    投稿日
    そば打ち歴≒25年の素人です。2017から御社の製品を購入しています。幌加内産ほろみのり、新庄村山産最上早生・出羽かおり等々、新そばができてから晩春迄毎年50㎏位打ちますが、黒べいはいつも生粉打ちで美味しく頂いています、今回は黄金週間に遠方から友人が来るのでごぜん粉と黒べいとほろみのりを食べ比べしてみます。 来シーズンも美味しいそばが出来ることを楽しみにしていますね!
113件中 1-10件表示
1 2 12