フリーダイヤル

信州そば粉の製造販売 明治25年創業 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

蔵の粉屋 大西製粉のレビュー

105件中 1-10件表示
1 2 11
  • 購入者
    宮城県
    投稿日
    そば打ち歴≒25年の素人です。2017から御社の製品を購入しています。幌加内産ほろみのり、新庄村山産最上早生・出羽かおり等々、新そばができてから晩春迄毎年50㎏位打ちますが、黒べいはいつも生粉打ちで美味しく頂いています、今回は黄金週間に遠方から友人が来るのでごぜん粉と黒べいとほろみのりを食べ比べしてみます。 来シーズンも美味しいそばが出来ることを楽しみにしていますね!
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    スーパーでも国産品のそばの品揃えが少なくなっていますので、貴社製品は貴重です。これからも国産そばの製造・販売に取り組んでくださいますようお願いいたします。
  • 購入者
    愛知県 60代 男性
    投稿日
    迅速に送っていただきありがとうございます。健康食品として杜仲茶と混ぜて年中愛飲しています。。
  • 購入者
    島根県 60代 男性
    投稿日
    華梓より少し強い弾力を感じました。 そばを打っている時は、少しざらつきを感じましたが、茹でたそばの食感は、いい感じでした。打っている時の感じは、華梓の方が良かったのですが、量を多く打った時は、ハルユタカブレンドの方がもしかして良くなるかもしれないかと思っています。まとまった量を買えるサイトを探します。挽きぐるみの小麦粉、北海道産「春よ恋」にも興味があります。
  • 購入者
    島根県 60代 男性
    投稿日
    そばのつなぎに使いました。 麺をかんだ時強くはね返す強力粉の弾力性がそれほど強すぎず、適度な腰の強さがあり満足です。打ってから時間がたっても、そばが切れずいい感じでした。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    いつもロールびき金印を注文していましたが、今回石臼びきも合わせて購入しました。扱いやすい上に、ロールびきとは比べられないほど、のどごし良く、そばの風味も申し分なし。ニ八で加水は多目にして、たっぷり打ち粉を使ったおかげで、湯がきで切れることもありませんでした。次回は十割で打ちたいと思います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    初めて注文しました。そば打ち研修会でかき揚げに使ってみました。皆さんが良いといっていました。サクサクっと揚がって美味しかったです。欲しい方がおられてまた注文しました。
  • 購入者
    男性
    投稿日
    いつも使っているつなぎ粉よりかなりしっとり感がり良かったです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    500グラムの蕎麦を打つことを前提に購入しました。本当に五玉分にはちょうど良いサイズ,ピッタリです。切り終わったあとは,冷蔵庫に直行です。乾燥の心配も全くありません。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    最初は200グラム,二玉分を打ってましたが,腕を上げるにつれ,400グラムや500グラムを打つようになりました。そのとき,一玉分ずつを分けるのに使っています。タッパーに入れたりやラップで包んだりしますが,暫く立っても蕎麦の乾燥等の変質がありません。蕎麦打ちを続ける限り絶対使い続けたいと思います。
105件中 1-10件表示
1 2 11