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そば粉・信州そばの製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

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そばの実の茹で方

そばの実 ゆで方
そばの実 茹で方
材料
そばの実 適宜
たっぷり
〈そばの実〉→ 商品ページ

スーパーフードとして注目を集めている蕎麦の実。そのまま主食として食べたり、料理のアクセントにも使えます。

計量

そばの実をボウルに入れ、軽く水洗いをする。浮いてくるゴミなどを取り除く。

そばの実 レシピ

そばの実を水に1時間ほどつけ、ザルにあげる。

そばの実 レシピ

鍋にそばの実とたっぷりの水を入れ、強火で沸騰するまで火にかける。 沸騰したら、中火で10分ほど茹でる。

そばの実 レシピ

そばの実をザルにあげて、表面のぬめりが取れるまで水で洗う。

そばの実 レシピ

※冷蔵保存で2〜3日。また茹でたそばの実は冷凍保存も可能です。

そばの実

国内産 そばの実(丸抜き)

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。
そばの実