s
フリーダイヤル

そば粉・信州そばの製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

  • トップページ
  • 商品一覧
  • 大西製粉について
  • そば粉へのこだわり
  • そばと暮らし
  • よくある質問

トップページ > そばと暮らし > そばレシピ > そばの実 カーシャ

そばの実 カーシャ(ロシア郷土料理)

そばの実 カーシャ
そばの実 カーシャの分量の目安
材料 1枚分
そばの実 1カップ
3カップ
小さじ1/4
バター 10g
〈カーシャ〉におすすめの商品 →そばの実 商品ページ
計量

そばの実を水で洗い、しっかり水気を切ります。

そばの実 レシピ

フライパンにそばの実を入れ、強火で乾煎りします。パチパチと弾ける音がするまで、煎ります。

そばの実 レシピ

フライパンに水と塩を入れ、中火で水分がなくなるまで煮ます。(目安20分くらい)

そばの実 レシピ

火を止め、バターを絡めて完成。

そばの実 レシピ

食べる時にお好みで牛乳や蜂蜜をかけても美味しいです。

そばの実

国内産 そばの実(丸抜き)

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。
そばの実