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そば粉・信州そばの製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

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ガレット レシピ

そば打ち
ハムたまごチーズのガレットの分量の目安
材料 1枚分
ガレットミックス粉 30g
60cc
ハム 2枚
たまご 1個
塩、こしょう 適宜
ピザ用チーズ 適宜
野菜など お好みで
〈ガレット〉におすすめの商品 →ガレットミックス粉 商品ページ
計量

ボウルにガレット粉と水を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

そば粉とつなぎ粉を混ぜる

フライパンを強火で熱しサラダ油を敷き、1の生地を流しいれ、フライパンをまわしながら均一にのばします。※フライパンの温度の目安は少量の生地を垂らしてジューと音がする程度。

水を入れる

外側の生地がフライパンから離れ浮き上がってきたら(約1分)一度生地を裏返します (約30〜40秒)
もう一度裏返し、半分に切ったハムをならべ真ん中に卵を割り入れ、チーズをちらし、塩コショウ少々をします。

水まわし

チーズが溶けてきたら、4辺を折りたたみ正方形にします。焦げないように火加減に注意し、底面にパリパリ感が出たら完成です。

水分を調整

完成です!野菜などを添えておいしくいただきます。

ガレットミックス粉

ガレットミックス粉

ご家庭で簡単にガレットが作れるガレットミックス粉です。
長野県産石臼挽きそば粉使用
ガレットミックス粉