フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 蔵の粉屋 大西製粉

  • トップページ
  • 商品一覧
  • 大西製粉について
  • そば粉へのこだわり
  • そばと暮らし
  • よくある質問

トップページ > そばと暮らし > 信州蕎麦倶楽部通信バックナンバー目次 > 【No.1 】2015.4.15発行

信州蕎麦倶楽部通信 No.1 2015.4.15発行

こんにちは 蔵の粉屋大西製粉の大西響と申します。
当社のある長野県小諸市は高原の町、まだまだ寒い日が続きます。
いまかいまかと桜の開花を控え、今週末には、大変きれいな桜が見られそうです。

蕎麦の栽培情報(2015.4月)

1. 信州小諸 秋収穫、信濃1号栽培契約始まる

今年も生産者との栽培の契約を開始いたしました。
昨年よりも作付面積を広くできるように、生産者さまにお願いしてまいります。

2. 信州夏の新そばの作付準備始まる

毎年お盆明けに販売が始まる信州夏そば、 ゴールデンウィークの作付に向けて、開墾が始まりました。

信州蕎麦倶楽部通信について

今回より「信州蕎麦倶楽部通信」としてメルマガを定期的に、発行していきたいと思っています。
不慣れなため稚拙な文章ですが、時期の蕎麦に関する情報、長野県小諸市の情報など旬の情報を盛り込んで行きたいと思っています。
季節の変わり目、体調の崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛ください。 今後ともよろしくお願いいたします。

→信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら

信州蕎麦倶楽部通信 大西製粉 No.1>> 次のページ

目次に戻る

▲上にもどる